You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 9 Becak Terjaring Razia di Jakut
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

9 Becak Terjaring Razia di Jakut

Satpol PP Jakarta Utara kembali melakukan penertiban becak yang masih beroperasi di permukiman dan jalan raya. Hasilnya, sembilan becak berhasil disita petugas.

Karena banyaknya becak yang beroperasi di jalan besar, membuat jalan macet hingga banyak dikeluhkan masyarakat dan pengendara

Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, meski sering dilakukan razia, ternyata becak masih banyak beroperasi di wilayah Penjaringan dan Kapuk Muara. Becak beroperasi di kawasan pasar, yang pastinya melintas di jalan-jalan besar yang ramai dilintasi kendaraan.

"Karena banyaknya becak yang beroperasi di jalan besar, membuat jalan macet hingga banyak dikeluhkan masyarakat dan pengendara," ujar Choiruddin, Senin (2/5).

7 Becak dan PMKS di Cempaka Putih Ditertibkan

Dalam penertiban kali ini, lanjur Choiruddin, dikerahkan 20 personel Satpol PP untuk menertibkan sekaligus menyita becak. "Ada lima di wilayah Penjaringan dan empat di Kapuk Muara. Disita dan langsung dibawa ke Gudang Satpol PP di Cakung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1172 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye809 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye805 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye793 personBudhi Firmansyah Surapati